«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» Распространенные виды дорожной разметки |

Распространенные виды дорожной разметки

Рубрика: Статьи | 29-06-2016, 22:31
Распространенные виды дорожной разметки: враги «лихачей» ‒ «лежачие полицейские»

Самыми известными не только водителям, но и пешеходам видами дорожной разметки считаются белые полосы. Прерывистая линия разделяет потоки движения автомобилей в одном направлении, а двойная сплошная – обозначает границу со встречными полосами. Однако эти обозначения – для порядочных, добросовестных водителей, их легко «не заметить» и нарушить правила дорожного движения. Гораздо более эффективным средством считается другая дорожная разметка, такая как «лежачие полицейские». Не заметить удар по машине, пересекающей такую неровность на высокой скорости, просто невозможно. Чтобы соорудить «лежачего полицейского» быстро и качественно, достаточно обратиться в Московскую ремонтно-дорожную компанию. Образцы можно просмотреть на сайте razmetkoff.ru.


«Лежачий полицейский»: враг номер один или помощник для водителя?

Любителям погонять за рулем с ветерком хорошо знакома ситуация: только набрал нормальную скорость, как впереди маячит неприятный черно-желтый «бугорок» ‒ недавно установленный «лежачий полицейский». Приходится скрипя зубами и кляня городские службы, сбрасывать скорость, иначе подвеске не избежать ремонта. Кем же на самом деле является этот неподвижный «блюститель порядка» на дорогах?
«Лежачие полицейские» ‒ не новое слово в дорожной разметке, впервые они появились чуть более века тому назад, в Англии. Это искусственным способом созданная неровность, перпендикулярно пересекающая дорожное полотно. Его основное назначение неизменно по сей день: в принудительном порядке заставить водителей сбросить скорость до минимума. Причиной этому – повышенная опасность на определенном отрезке дороги.
Сегодня «лежачих полицейских» устанавливают неподалеку от:


• оживленной жилой зоны (например, перед детским садом или школой, парком или сквером);
• пешеходного перехода и др.

Предупреждением о приближении к «лежачему полицейскому» служит соответствующий дорожный знак.
Принцип действия этого вида разметки прост до банальности. Если водитель, проезжая через «полицейского», пренебрегает снижением скорости, автомобилю наносится серьезный ущерб. Иными словами, поленился тормозить – будь готов раскошелиться на основательный ремонт:


• замену шаровых шарниров;
• починку стоек;
• замену ступичных подшипников;
• восстановление рулевой тяги и т.д.

Из каких материалов делают «лежачего полицейского»?
Московская компания для изготовления «лежачих полицейских» использует особый сплав резины, стойкий к деформациям и легко выдерживающий большие механические нагрузки. За границей могут применять и другие материалы:


• использованные автомобильные шины;
• специальные пластиковые конструкции.

Поверхность «полицейского» также хорошо противостоит обледенению. Хотя на зимний сезон его рекомендуют демонтировать, чтобы снегоуборочные машины беспрепятственно смогли очистить дорожную полосу.
Для удобства современный «лежачий полицейский» оборудован:


• водостоками (желобки по краям);
• светоотражателями;
• армированными шайбами.

Ему не страшны ливни, а благодаря отражающим свет фар элементам он будет заметен издалека в темное время суток так же хорошо, как и днем.




Метки:

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

Вернуться назад